Лето, зима, осень, весна? Выбор времени года для путешествия

Лето, зима, осень, весна? Выбор времени года для путешествия

Часто в нашем хостеле ведутся разговоры о самостоятельных путешествиях. И одним из обсуждаемых вопросов является : время года для путешествий. Давайте же расставим все точки над «і» в этом вопросе.

Определяемся с периодом для отпуска.

Уже давно многие из нас поняли, что лето, на которое выпадает огромное количество отпусков, самое неудачное время для поездок. Жара не способствует ни хорошему самочувствию, ни пешим прогулкам. А без этого зачем куда-то ехать?

Даже морской отдых, который привязан к теплой воде, можно без колебаний планировать на сентябрь-октябрь, а для теплых морей типа Средиземного или Эгейского еще и на апрель-май. Множество стран с теплыми зимами становятся в свой так называемый «несезон» просто раем для туриста.

Фотография зимнего Кипра
Кипр зимой

Например, Кипр зимой преображается по сравнению с летним периодом, и погода там похожа на нашу весеннюю. Хорошо знакомый нам Крым приятно удивляет своими февральскими теплыми деньками, когда температура воздуха в Ялте достигает +14 градусов. А в начале марта на южных склонах Крымских гор можно в буквальном смысле загорать.

Таиланд, где с сентября начинаются дожди, прекрасен для отдыха осенью. Ведь тропические ливни это не промозглая, пасмурная погода нашей полосы. Дождь в тропических странах длится совсем недолго, дождевая вода теплая, а температура воздуха не снижается. Такие дожди не мешают даже лежать на пляже, не то, что ездить по экскурсиям. Когда вы слышите или читаете о том, что зимой в Непале холодно, не воспринимайте это буквально. Да, на больших высотах в горах холодно. Но внизу их «холодно» это все равно, что наш май или сентябрь.

Одним словом, поездка в несезон может оказаться куда более приятной во всех отношениях: меньше людей, ниже цены, больше выбор отелей, хостелов и т.п. Хотя, конечно, это не может быть безусловным правилом, т.к. для поездок на север лучше выбирать самое теплое время года.

Главное, что наш родной город — Киев прекрасен при любой погоде и в любое время года!

У этой записи 2 комментариев

  1. 1000 comments

    Veгy nice post. Ι aƄsolutely love thiѕ site.

    Stick ѡith it!

  2. Gene

    Ӏ think eveгything wrote madе a l᧐t of sense. However, whаt abⲟut this?

    what іf you wwere tߋ write a awesome post title?
    I ɑm not suggesting үoսr informatiⲟn is not solid, but suppose уou added а title that makes
    people desire more? I mean Лето, зима, осень, весна?
    Выбор времени года для путешествия — Б-57 is kinda boring.
    Уou ought to glance ⲟme pɑɡe and watch hοᴡ they
    crеate news titles t᧐ get people intеrested. You might
    adԀ a rеlated video or a relateⅾ picture оr two to ɡet people excited abiut
    wbat ʏоu’ᴠе wrіtten. Jսѕt mү opinion, іt
    wⲟuld makе yоur website а littⅼe bit mmore interesting.

Добавить комментарий