Пять лучших хостелов Европы

Как известно, хостелы считаются самым дешевым и экономным вариантом для путешественника. Многие думают, что если дешево, то условия будут плачевными, однако, ниже приведен список самых красивых и рейтинговых хостелов, которые никак не назвать «ночлежкой».

Lavender Circus Hostel — Будапешт, Венгрия.

Хостел находится напротив Венгерского национального музея. Рядом располагается метро, трамвайные и автобусные остановки. Оформлен в стиле винтаж, так как расположен в старом особняке девятнадцатого века. Весь интерьер можно назвать имперским. Ориентирован на пары, но можно путешествовать там в одиночку.

Из услуг – бесплатный WiFi, в некоторых номерах обустроена ванная комната и мини-кухня. Местоположение идеальное, практически центр города. Рядом продуктовые магазины, рынок, рестораны и бары, а также отличный вид на город.

  • Ценовая политика варьируется от 14 евро с одного человека за ночь.

Franz Ferdinand Hostel — Сараево, Босния.

Местоположение удобное – центр Сараево. Бесплатный WiFi , место для досуга, общая-лаундж комната. Так же каждый номер оснащен телевизорами с кабельным телевидением. Часть номеров имеют свою ванную комнату, шкафчики, которые можно запирать, причем бесплатно, присутствуют услуги прачечной. Благодаря удобному расположению, рядом находятся магазины, остановки и места отдыха.

  • Цена: от 5 евро за ночь.

Generator Hostel — Барселона, Испания.

Generator Hostel — Барселона, Испания

Красивейший хостел с потрясающим видом на город. Бесплатный вай-фай, запирающиеся шкафчики. До ближайшей станции метро путь занимает не более пяти минут. Рядом располагаются бары, магазины и бутики. Сплит-системы, места для чтения, система отопления и индивидуальные розетки. В каждом номере предусмотрена отдельная ванная комната, постельное белье входит в оплату за проживание.

  • Цена: от 15 евро за ночь.

The Independente Hostel — Лиссабон, Португалия.

The Independente Hostel — Лиссабон, Португалия.

Вид шикарный – на реку Тежу и монастырь Сан-Педро-де-Алькантара. Территориально расположен во дворце. Бесплатный вай-фай, пивной сад для любителей уединенности. Номера разнятся: есть общие, а есть более дорогие номера-люкс. Оформлено все в классическом стиле. Виды на Лиссабон поражают своей красотой. Подача блюд местной кухни, шведский стол. Рядом располагается заведение с рестораном на крыше, что позволяет не отходя от хостела насладиться вкусной едой и окружающей обстановкой. Ближайшая остановка находится через дорогу, рядом магазины, и улица Pink, для любителей ночной жизни и развлечений.

  • Цена: от 10 евро.

Plus Hostel — Флоренция, Италия.

Plus Hostel — Флоренция, Италия.

Очень удобное расположение – несколько минут до вокзала Санта-Мария-Новелла. Хостел делится на номера общего пользования и приватные. Соответственно, цена рассчитывается от выбора типа номера. Бесплатный вай-фай, отдельные ванные комнаты, кабельное телевидение. Возможность бесплатно посещать фитнес-зону и баню, а также сауна и бассейн. Предусмотрены торговые автоматы. С утра в кафе шведский стол, пицца, холодные напитки и местная кухня.

  • Цена от 24 евро за номер общего пользования и дороже за индивидуальные номера.

В каждой стране есть множество хостелов, каждый по-своему уникален и красив, имеет свои плюсы и минусы.

Добавить комментарий