Почему туристу выгоднее пользоваться хостелами, а не отелями?

Почему туристу выгоднее пользоваться хостелами, а не отелями?

У специализированных хостелов имеется плохая репутация. Большинство людей ассоциируют их с грязью, неприятным запахом и толпами вчерашних студентов, которые вдруг решили посмотреть Европу.

Но нужно признать, что большая часть подобных заведений отличается большим скоплением народа, тогда как другие более похожи на небольшие и вполне уютные отели.

Многие из них предлагают своим постояльцам отдельные комнаты, встроенные душевые, хороший и приятный сервис, бесплатный завтрак и доступ к Интернету — все это является бесплатным довеском к тому, что в номере будут еще несколько постояльцев. Но почему только из-за последнего пункта следует отказываться от них?

Если нужно путешествовать в одиночку

У нас в городе хостелы считаются неплохим выбором для путешественников, любящих посмотреть мир в одиночку. Зачем приплачивать за большую спальню в отеле, если человек путешествует в одиночку? Данные заведения стоя дешево (от 10 Евро в Европе и от 5 евро в Украине) и в каждой комнате имеется несколько кроватей. Ну прямо как в советских общежитиях! Но все чисто и опрятно!

Фото. Путешествие в одиночку

Помимо значительной экономии финансовых средств, хостелы предоставляют хорошую возможность побыть в приятной компании и завести новых друзей. Ведь можно отметить новое знакомство, пообщаться на разных языках, возможно, подобрать себе новых знакомых и попутчиков. Некоторые заведения Киева идут дальше и помогают организовать группы по интересам, которые помогают туристам лучше узнать готов или попрактиковаться в увлечениях, познакомиться, и весело провести время.

За умеренные деньги

И зачем тратить тонны денег на кажущийся сервис и смотреть на шикарный декор номера, когда он вообще не нужен? Можно же ведь наслаждаться тихой, чистой и безопасной комнатой за весьма умеренные деньги. И турист при этом, вообще ничего не упустит необычного, и когда придет время для экскурсий и дегустации местных блюд, то отсутствие шикарного номера в отеле вообще не будет заметно.

Если захочется самому перекусить

Украинские туристы по праву считаются самыми смекалистыми. Они еще с советских времен знали как не выходя из номера поджаривать кусок мяса при помощи двух утюгов! И было такое. Ведь приходилось отчаянно экономить, чтобы хватило денег на сувениры. Лучше избавить себя от таких ухищрений ведь времена изменились. Сегодня достаточно прогуляться на местный рынок, купить продуктов и самому приготовить настоящую и первоклассную еду на общей кухне. А если угостить свежеприготовленными блюдами своих новых соседей, то можно не сомневаться, что общий язык найдется даже между носителями разных культур и языков.

Как найти хороший?

Ничего сложного. В век цифровых технологий нужно лишь немного погуглить по Интернету. Забив в поисковике запрос на подобии «снять хостел Киев недорого«, останется лишь выбрать подходящий в стране предстоящего пребывания, посмотрев отклики постояльцев и забронировать не вставая из-за компьютера.

Если рейтинг в 5 звезд, то это скорее фейк чем правда.

Все средства размещения борются за рейтинг. Но будьте осторожны! Если рейтинг в 5 звезд, то это будет скорее фейк чем правда. Т.к. не может всем единогласно все нравиться. Должны быть и более низкие оценки. А если их нет, то рейтинг накрученный или, и того хуже, заведение не существует. Лучше пытайтесь снять койко-место с рейтингом 4-4,5 звезд, обращать внимание на чистоту комнат и прочие вещи. И если как следует поискать, то можно самостоятельно найти недорогое и чистое заведение.

У этой записи 2 комментариев

  1. Лишь нехватка денег может меня побудить снять койку в хостеле. Во всем остальном лучше отель, гостинница и пр.

  2. WlwLeaj

    Все понятно. У кого есть деньги — живет в отеле. У кого нед денег — живет в хостеле.

Добавить комментарий